Forbes имени Курчено закрывают

Forbes имени Курчено закрывают

Печатное и электронное издание украинской версии американского журнала Forbes, которое издавал «Украинский медиахолдинг» Сергея Курченко, прекращает работу.

Сайт украинского Forbes прекратил обновления еще в четверг утром –последняя новость вышла в 9:40.

По данным источников УП, редакция также не готовит следующий печатный номер.

Причиной этого собеседники называют решение международного арбитражного суда в Нью-Йорке от 20 апреля, который окончательно запретил УМХ использовать бренд Forbes.

Суд признал законным расторжение лицензионного соглашения Forbes Media LLC с УМХ из-за внедрения украинским медиахолдингом цензуры, нарушения принципов независимой журналистики.

Отмечалось, что при вынесении решения, арбитраж также ссылался на нарушения со стороны УМХ редакционных принципов лицензионного соглашения, заявив, что последнему не удалось сохранить целостность и независимость редакционной команды журнала Forbes Украина.

Однако после этого украинская редакция Forbes заявила, что будет игнорировать это решение суда и продолжит использование бренда.

Напомним, в начале августа 2015 года американское правительство применило санкции против владельца УМХ Сергея Курченко, отказав в доступе к ТМ Forbes, его контенту и домену. Украинском Forbes пришлось переехать на временный домен forbes.net.ua.

Тогда в УМХ посчитали, что Forbes Media нарушило их права по действующему договору – лицензия, по данным украинского холдинга, оплачена до конца 2018 года.

Уже 13 января интернет-версия украинского Forbes вернулась на старый домен forbes.ua. Такое решение было принято Садгирським судом Черновцов еще в декабре 2015 года. При этом в Forbes Media заявили, что не в курсе ситуации с возвратом УМХ домена ua.

Однако уже вскоре американцы заблокировали сайт forbes.ua специальным «антивандальным» устройством и редакция вновь вернулась к forbes.net.ua.

Отправить комментарий

© 2013-2014. sergeykurchenko.com

Scroll to top