Компания Сергея Курченко «Газ Украины 2009» ограбила бюджет на 15 млрд. грн. В интересах «семьи»?

Компания Сергея Курченко «Газ Украины 2009» ограбила бюджет на 15 млрд. грн. В интересах «семьи»?

Осень 2012 года. На экономических порталах гремит новость: таможня задержала в Херсоне 10000 тонн 95-го бензина. Для операторов рынка это ЧП. Крупнейший поставщик импортного топлива «Rompetrol Украина»  проводит разбирательство. Результаты весьма сенсационные.

«Начиная с октября 2012 года импорт нефтепродуктов снова приостановлен, с целью создания спец-импортёра, обладающего эксклюзивным правом оформления на таможне».

У множества компаний процесс оформления бензина затягивается на долгие 6 месяцев, но странно, у всех кроме одной, этого самого спец-импортера. Становится ясно, что выходки таможни – всего лишь инструмент в преступных схемах нового монстра. Знакомьтесь, «ГазУкраина-2009».

Подробной информации в открытых источниках нет. Странная конспирация для фирмы с такими амбициями. Пролить свет на фокусы с таможней соглашаются источники из рынка нефтепродуктов и чиновники из госструктур, но только при условии строгой анонимности.

Схема №1. Оборванный транзит.

За 9 месяцев с января по сентябрь 2012 года в Украину ввезли 1,5 млн. тонн бензинов.  Это данные таможенной службы. Но вот сюрприз, железная дорога завезла значительно больше топлива, чем оформила таможенная служба, почти 2 млн. тонн (1963000).

Цифры таможни и железной дороги отличаются на 400 000 тонн. Т. е. выходит, что почти полмиллиона тонн бензина ввезли цистернами, не оформив, а значит, не уплатив ни копейки налогов.

Оборванный транзит выглядит так. Бензин ввозится на территорию Украины, якобы для дальнейшей переправки за рубеж. Именно поэтому за него не платят ни акцизный, ни налоговый сборы. Но вместо того чтобы отправить дальше, его быстро продают по поддельным документам в Украине. Транзит обрывается. В переводе на язык уголовного кодекса это называется «сбыт контрабанды».

Схема №2. Фиктивный экспорт.

Имеющуюся схему усовершенствуют. Кроме неуплаты налогов и таможенных сборов за ввоз бензина, компания начинает его еще и продавать за рубеж. Но продают его фиктивно, только на бумаге. Цель одна: получит от государства возмещение НДС. Выходит, спец-импортер продает контрабандный бензин здесь, потом на бумаге экспортирует его, а в результате государство за это еще и доплачивает. Двойной куш за счет граждан.

Только по псевдо экспорту потери бюджета за 9 месяцев составили почти 1,5 млрд. грн, а общий ущерб, нанесенный государству за 2012 год, составил около 1 млрд. долл. или 8 млрд. грн. Возникает тогда вопрос, зачем просить деньги у МВФ, когда под носом воруют 1 млрд. долл. в год.

«С мая по октябрь по тем документам, что я видел в12-м году, ребята умудрились замести 400 000 тонн нефтепродуктов. Цифра нехилая. Она как бы на рынок влияет изнутри. Фактически старыми основными игроками. Конторки-то год назад не было еще на рынке».

Последствия махинаций Курченко могут быть катастрофическими. Упомянутый инвестор «Rompetrol» уже нацелен отменить плановые инвестиции в Украинскую экономику. Размер инвестиций 1 млрд. долл.

Схема №3. Экологическая коррупция.

Но и на этом фокусы с бензином не закончились. Через Феодосийский НПЗ компания «ГазУкраина-2009» завозит тысячи тонн, не платя налог за ввоз, под предлогом того, что это биокомпоненты для изготовления экологического топлива. Налоговый кодекс не обязует платить налог за такой продукт акцизные сборы. На самом же деле никакого смешивания с эко добавками не происходит. Товар с тех же станций и терминалов сразу же продают по тем же поддельным документам. И снова в казну ни копейки.

«ГазУкраина» грабит население и усиливает монополию на нефтерынке. Тем времен страна натурально нищает. Украинские автодороги тотально разрушаются. И ремонтировать их не на что, ведь все должно оплачиваться из бензинового акциза. Такого еще не было за 20 лет независимости страны.

Такая наглость возмущает даже первого вице-премьера Бориса Колесникова. Он открыто заявляет о краже.

«Половина акцизов разворовывается! Это является основным тормозом. Простые украинцы, которые заправляют бензин в бак, не должны от этого страдать!»

Если ошалелую контрабанду «Газа Украины» не пресекут, в 2013 только на бензине государство потеряет 8 млрд. грн.

Изложенные факты подтверждает ценный документ из министерства финансов. В документе написано:

«За 2012 год импорт бензина в Украину упал на 10%. Вместе с импортом упало и собственное производство, при чем, на целых 40%. Но в то же время продажи автомобилей увеличились».

На чем же они тогда ездят?

«Опять же, вот это все компенсируется за счет неоформленного импорта, а попросту говоря, контрабанды. Продается это все компанией, опять же, той же самой «ГазУкраина»» — источник.

Глава правительства назначает совещание по этому вопросу. Приглашает министра энергетики Юрия Бойко, министра финансов Юрия Колобова, главу МВД Виталия Захарченко, главу гостаможслужбы Игоря Калетника и председателя госналогслужбы Александра Клименко. Но совещание почему-то так и не состоялось. Пока вопиющее мошенничество в упор не видят ни правоохранители, ни контролирующие госструктуры, взволнованность проявляют разве что журналисты.  Но руководство СМИ накладывает на эту тему запрет. Так, на сайте авторитетного агентства Интерфакс информации о новом монополисте провисела считанные часы. Понятно, если воровать из бюджета по миллиарду грн. в месяц, нескольких миллионов не жало на подкуп даже самых демократичных СМИ.

Все же что-то узнать получается у издания Форбс. История «ГазаУкраины-2009» короткая, но пышная. Руководит ею, ни много, ни мало – некто 27-летний Курченко Сергей Витальевич. Сведений о нем в открытых источниках еще меньше, чем о его компании.

«Впечатление было такое, что .. реально видно, что он умеет договариваться с правильными и нужными людьми. Ну, можно сказать коммуникабельный»

Знакомые называют его самородком. В каком-то смысле так оно и есть. Соорудить настолько наглые мошеннические схемы и не сесть в тюрьму, пока мало кому удавалось. Но, тем не менее, олигарх крепнет. Свое первое богатство он сооружает на сжиженном газе.

Схема №4. Газ для народа.

2010 год государство проводит аукцион по продаже дешевого баллонного газа для населения. Правительство Украины внезапно вводит в список участников торгов несколько неизвестных компаний, которые входят в группу Курченко. Монополист выкупает 1 тонну сжиженного газа за 2 000 грн, а продает ее на АЗС уже по 10 000 грн. И на каждой тонне имеет около 8 000 грн чистого дохода. И никаких налогов.

«Спустя такой короткий период времени, данная компания захватила уже более 70% рынка от общего. Соответственно, сами можете себе представить, что это такое: более 70% находится в руках одного человека. Буквально завтра уже цены нам будет диктовать на бензин все, что связано с данными продуктами. Это Курченко. Ну, ты можешь себе представить, что это будет вообще»

По газу схема такая же, как и с бензином. Даже до сегодняшнего дня таможня не оформляет ничей газ, кроме Курченко.

«Только за 2012 год, и то не полный, они реализовали без акцизов, без налогов, без ничего 400000. Бюджет как всегда у нас недополучил по самым скромным прикидкам 1,5 млрд. грн. »

Но кто мог позволить организовать такие схемы?

В своем депутатском запросе в СБУ и прокуратуру депутат Юрий Сиротюк утверждает, что реальным прикрытием для махинации Курченко есть сын генерального прокурора Украины Артем Пшонка и не только.

«За наявною інформацією, він разом з нинішніми та колишніми співробітниками Генеральної прокуратури України здійснює «кришування» діяльності групи «ГазУкраїна-2009» та захищає її від переслідувань з боку державних органів контролю».

СМИ, которые устояли под натиском цензуры, сообщают, что зеленый свет во всех инстанциях обеспечивает лично сын президента Александр Янукович, вместе с вице-премьером Сергеем Арбузовым.

Итак, есть две основные версии. Первая: президентская семья взращивает невиданное чудовище на поводке, цель которого тотальная монополия и захват всех рынков.

И вторая версия, противоположная. Группа лиц ввела в заблуждение руководство страны и умышленно толкает страну к дефолту. Ведь по самым скромным подсчетам, компания Сергея Курченко ограбила бюджет на 15 млрд. грн. Этими деньгами можно было обеспечить всю медицину на три года вперед. Этих денег могло бы хватить на погашение трети государственного долга страны. Могло бы, но их нет. А латать дыру в бюджете, власть планирует кредитом МВФ. Снова положа на плечи простых граждан огромный долг. Глядя на все это возникает только два вопроса. Кто укротит рыночного монстра, пожирающего экономику страны? И успеет ли?

Отправить комментарий

© 2013-2014. sergeykurchenko.com

Scroll to top